Les Légumes

Sur l’étal, vous trouvez les légumes de saison : bettes, navets dorés, navets mauves, betteraves rouges, céleri rave, céleri branche, poireaux, carottes, panais, choux divers, persil, pains de sucre, radis noirs, échalottes, oignons, pommes de terre, mâche et autres verdures de la serre.


Ce sera encore plus facile si vous prévoyez un ’contenant’ pour transporter la fraîcheur du potager !

Au plaisir de vous rencontrer !

Nos méthodes de culture

Nous avons débuté la production de légumes en conversion bio au printemps 2010. Cela signifie que les légumes sont produits sans pesticides ni engrais chimiques. Ceux-ci sont désormais certifiés BIO depuis le 23 mars 2012.


Autant que possible, nous privilégions les semences non hybrides, méthode de culture plus respectueuse du cycle naturel de reproduction des plantes.
Cela aura un petit impact sur la composition de votre panier de légumes : par exemple, les brocolis arriveront un peu plus tard en saison ou seront un peu moins longtemps sur l’étal. Mais ensemble, nous respecterons davantage le rythme des saisons et contribuerons au maintien de la biodiversité et au développement des variétés anciennes.