Voici les différents produits que nous réalisons à la ferme, à base du lait de nos vaches nourries exclusivement d’herbe, de foin, et d’un complément de céréales de la ferme aplaties.
Nos produits laitiers bio :
- Beurre
- Lait battu, lait cru et lait pasteurisé
- Fromage frais nature ou affiné
- Yaourt nature ou aux fruits
- Fromage à croûte fleurie « Compagnon Blanc »
- Fromage type camembert « Le Pâturin des Prés »
- Fromages à pâte dure (production temporairement suspendue)
- Mascarpone
- Chocolat à tartiner
- Riz au lait
Vous trouverez aussi :
- Fromage à pâte dure « Le Rosière » – Béclers
- Fromage à pâte dure « Bioferme »
- Fromage de chèvre « La Chèvre rit du clocher » – Pommeroeul
Dans un souci de respect de l’environnement, nous avons privilégié les emballages en verre qui seront consignés.
Merci de nous les retourner propres et sans couvercles. Nous nous chargeons de la désinfection obligatoire avant réemploi.
Détail de nos produits bio – Tarifs 2024
- Beurre doux – 250 g : 4.90 €
- Beurre doux – 500 g : 8.40 €
- Beurre au gros sel de Guérande – 250 g : 5.10 €
- Beurre au gros sel de Guérande – 500 g : 8.60 €
- Crème fraîche : 2.20 € / 220 ml
- Mascarpone 220 ml : 3.20 €
- Mascarpone 500 ml : 6.00 €
- Fromage à croûte fleurie « Compagnon blanc » : 5.00 €
- Fromage type camembert « Pâturin des prés » : 6.00 €
- Fromage à pâte dure “Sainfoin” : 19 € / kg
- Fromage à pâte dure « Serradelle » nature : 19 € / kg
- Fromage à pâte dure « Serradelle » ail des ours : 20 € / kg
- Fromage à pâte dure « Lotier » : 20 € / kg
- Fromage à pâte demi cuite « Fromental » : 22 € / kg
- Fromage frais : 2.70 € / 200 g
- Fromage frais ail des ours : 2.70 € / 150 g
- Lait battu : 1.50 € / L
- Lait cru : 1.20 € / L
- Lait pasteurisé : 1.80 € / L
- Yaourt nature : 2.20 € / 500 ml
- Yaourt aux fruits : 2.80 € / 500 ml
- Petit yaourt nature : 0.95 € / 156 ml
- Petit yaourt aux fruits : 1.15 € / 156 ml
- Pâte à tartiner au chocolat bio : 5.00€
- Riz au lait 150 ml : 1.50 €
Origine du lait
L’alimentation de notre bétail laitier se fait en autonomie fourragère. La ration basée sur l’herbe et le foin contribue à la qualité gustative des différents produits et favorise la santé animale.
Nous souhaitons ainsi éviter les importations massives d’aliments pour bétail (tel le soja) dont la culture et l’exploitation se font au détriment des paysans locaux et de l’environnement.