Les LégumesSur l'étal, vous trouvez les légumes de saison : bettes, navets dorés, navets mauves, betteraves rouges, céleri rave, céleri branche, poireaux, carottes, panais, choux divers, persil, pains de sucre, radis noirs, échalottes, oignons, pommes de terre, mâche, ... et autres verdures de la serre.
Ouverture :
Nous vous accueillons dans notre magasin à la ferme : le vendredi : de 15 à 19h le lundi : de 15 à 18 h
Ce sera encore plus facile si vous prévoyez un ’contenant’ pour Au plaisir de vous rencontrer !
Notez aussi : Dépôt de pain BIO - Boulangerie BACKX Pain à la levure et pain au levain
Nos méthodes de cultureNous avons débuté la production de légumes en conversion bio au printemps 2010. Cela signifie que les légumes sont produits sans pesticides ni engrais chimiques. Ceux-ci sont désormais certifiés BIO depuis le 23 mars 2012
Autant que possible, nous privilégions les semences non hybrides, méthode de culture plus respectueuse du cycle naturel de reproduction des plantes. Cela aura un petit impact sur la composition de votre panier de légumes : par exemple, les brocolis arriveront un peu plus tard en saison ou seront un peu moins longtemps sur l'étal. Mais ensemble, nous respecterons davantage le rythme des saisons et contribuerons au maintien de la biodiversité et au développement des variétés anciennes. |