Les Produits Laitiers, l’Herbe et le Foin

Voici les différents produits que nous  réalisons à la ferme, à base du lait de nos vaches nourries exclusivement d’herbe, de foin, et d’un complément de céréales de la ferme aplaties.


Nos produits laitiers bio :

  • Beurre
  • Lait battu, lait cru et lait pasteurisé
  • Fromage frais nature ou affiné
  • Yaourt nature ou aux fruits
  • Fromage à croûte fleurie « Compagnon Blanc »
  • Fromage type camembert « Le Pâturin des Prés »
  • NOUVEAU : Fromages à pâte dure !
  • Mascarpone

Vous trouverez aussi :

  • Fromage « Le Rosière » de Béclers (pâte demi-dure)
  • Fromage de chèvre bio « Cabriole » de la Ferme de la Croix de la Grise à Havinnes
  • Fromage de la chèvrerie de Thimougies
  • Fromage de la « Chèvre rit du clocher »

Dans un souci de respect de l’environnement, nous avons privilégié les emballages en verre qui seront consignés.
Merci de nous les retourner propres et sans couvercles. Nous nous chargeons de la désinfection obligatoire avant réemploi.

Détail de nos produits bio – Tarifs 2023

  • Beurre – 250 g : 4.00 €
  • Beurre – 500 g : 7.50 €
  • Crème fraîche : 1.90 € / 220 ml
  • Mascarpone : 2.90 € / 220 ml
  • Fromage à croûte fleurie « Compagnon blanc » : 4.40 €
  • Fromage type camembert « Pâturin des prés » : 5.50 €
  • Fromage à pâte dure “Sainfoin” : 19 € / kg
  • Fromage à pâte dure « Serradelle » nature : 19 € / kg
  • Fromage à pâte dure « Serradelle » ail des ours : 20 € / kg
  • Fromage à pâte dure « Lotier » : 20 € / kg
  • Fromage à pâte demi cuite « Fromental » : 22 € / kg
  • Fromage frais : 2.30 € / 200 g
  • Fromage frais ail fines herbes : 2.30 € / 150 g
  • Faisselle à la ciboulette : 2.50 €
  • Lait battu : 1.40 € / L
  • Lait cru : 1.20 € / L
  • Lait pasteurisé : 1.70 € / L
  • Yaourt nature : 1.95 € / 500 ml
  • Yaourt aux fruits : 2.45 € / 500 ml
  • Petit yaourt nature : 0.90 € / 156 ml
  • Petit yaourt aux fruits : 1.05 € / 156 ml
  • Pâte à tartiner au chocolat bio : 4.60€

Origine du lait

L’alimentation de notre bétail laitier se fait en autonomie fourragère.  La ration basée sur l’herbe et le foin contribue à la qualité gustative des différents produits et favorise la santé animale.


Nous souhaitons ainsi éviter les importations massives d’aliments pour bétail (tel le soja) dont la culture et l’exploitation se font au détriment des paysans locaux et de l’environnement.